网站首页 >> 支部党建 >> 党员之家 >> 正文

教务处党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-29    点击量:

3月29日下午,教务处党支部召开以“全面学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发服务本科教育教学”为主题的组织生活会,同时开展民主评议党员工作,学校党委常委、副校长赵友涛参加。组织生活会由党支部书记、教务处处长吴桂涛主持。

吴桂涛介绍了召开本次组织生活会的意义和要求,并代表支委会向全体党员报告2022年党支部工作情况,以及支委会查摆问题清单及整改措施,强调全体党员要全面学习贯彻落实党的二十大精神,切实增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、行动自觉。

赵友涛参加了支部组织生活会,并对照要求带头开展批评与自我批评,重点围绕高等教育政策理论研究、教研工作体系顶层设计、坚持底线思维及增强安全意识、健全规章制度及规范工作程序等方面进行了分析,与全体党员共同进行了交流思考。

吴桂涛查摆了政治信仰、理论学习、工作能力、创新意识、党员先锋模范作用等方面的问题和不足,带领全体党员营造“笃学、慎思、明辨、善行”支部氛围,坚持走出去与引进来、肯学习与勤思考、有计划与有步骤相结合,继续争创亮点工作,继续扎实教学基础,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

支部其他党员分别结合自身实际从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面进行自我剖析并提出了整改措施。

会上,全体党员对支委会和党员进行了民主测评。

本次组织生活会对党员锤炼党性、查摆问题、能力提升、促进工作等方面具有积极作用。教务处将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,落实立德树人根本任务,继续秉承“信念坚定、服务育人、务实严谨、敬业勤恳、开拓进取”工作理念,踔厉奋发立足本科教育教学工作,服务学生、服务教师,推动党建与业务深度融合,建设“学习型、服务型、创新型、实践型”党支部。