我校面向航海类专业2023级组建校企合作班(订单班)

发布时间:2024-07-23    点击量:

日前,航海类专业2023级校企合作班(订单班)宣讲会在学校举行,中远海运船员管理有限公司、上海中远海运液化天然气投资有限公司、深圳海顺海事服务有限公司三家单位面向2023级航海技术、轮机工程专业学生进行了校企合作班(订单班)宣讲。

教务处负责老师向参加校企合作班(订单班)宣讲的航海类同学介绍了学校设立校企合作班(订单班)的目的和意义、近年来校企合作班(订单班)的设立情况和运行机制、学校与企业签订的有关校企合作协议内容,解答了同学们提出的相关问题。

深圳海顺海事服务有限公司、中远海运船员管理有限公司、中远海运液化天然气投资有限公司相关工作人员介绍了本单位概况及本单位在校设立的校企合作班(订单班)相关政策,安排了公司资深船长、轮机长和高年级校企合作班(订单班)学生对校企合作班(订单班)进行了深入介绍,公司领导和工作人员就同学们普遍关心的问题进行了解答。

经过宣讲和后期交流、双选,拟在航海技术、轮机工程专业2023级组建招商校企合作班、中远海运校企合作班、上海中远海运LNG订单班。

航海类校企合作班(订单班)是学校结合专业特点、积极落实国家有关产教融合要求,引入国内航运界龙头企业优势资源,在专业培养方案、课程建设、教材建设、实习平台、实验室建设等方面强化校企合作,促进企业需求融入人才培养环节,积极培养符合国家和行业需求的高端航运人才。