教学组织

网站首页 >> 教务概况 >> 教学组织 >> 正文

本科教材工作委员会

发布时间:2022-12-13    点击量:

学校本科教材工作委员会

本科教材工作委员会是在学校党委的领导下负责对本科生教材的建设与管理进行指导、监督与评估,旨在全面加强学校本科教材建设与管理工作,切实提高本科教材建设水平与选用质量。具体职责有:

(一)贯彻落实上级关于本科教材建设的各项方针政策以及学校党委相关决策部署。

(二)负责学校本科教材建设规划、相关规章制度的审查,为本科教材建设与管理工作提供咨询和指导。

(三)负责学校本科资助教材的立项与出版审核,以及学校本科教材的选用审核。

(四)负责各级、各类本科教材建设项目或奖励的评审,以及本科教材建设相关个人与集体荣誉的评审。

(五)负责审议本科教材校级评审专家成员,建立专家库。

(六)负责向学校党委常委会汇报本科教材相关工作,落实学校党委交办的各项临时性任务。