教务处
快速导航
教务通知
您现在所在位置: 首页 > 教务通知 > 正文

关于我校本科生2014-2015学年第2学期“东西部联盟网络课程”选课的通知

时间:2015-03-16 14:42:05
全体同学:
  为推动我校教育资源公共服务系统建设,促进优质教学资源普及共享,实现教育内容、教学手段和教学方法现代化,我校引进了东西部联盟高校优质视频网络课程,并于2014-2015(2)学期面向全校本科学生开设,具体事宜如下:
  一、东西部联盟及网络教学介绍
  1. 东西部高校课程共享联盟于2013年10月9日在北京成立,旨在推动我国高校建设优质视频网络课程,建立基于网络环境的混合教学模式,形成优质课程市场化共享机制,实现优质教学资源广泛共享。目前该联盟已有百所高校联盟成员单位,其中包括27所985高校、72所211高校。
  2. 东西部联盟网络课程教学采用跨校翻转课堂教学模式,学生选择东西部联盟网络课程后,通过网络在线方式实现课程学习、课程讨论、课程资料管理、课程考核、作业完成等,并结合校内见面课学习及跨校见面课学习(网络直播),实现跨校学分互认。
  3. 对于我校引进的网络课程资源,我校配备指导教师,负责组织和指导学生在线学习,组织学生参加网络直播互动及校内讨论活动以及课程考核等。
  二、面向我校学生开设课程情况
  2014-2015(2)学期,面向我校开设的网络课程共计7门,课程资源信息及学生选课事宜如下:
  1.课程信息及面授课时间安排详见附件1《2014-2015(2)学期网络授课见面课课表》,其中《军事理论》和《公共关系》两门必修课只面对指定专业开设,其他学生无需选择该课程。
  2.课程介绍及视频片花登录:http://www.zhihuishu.com/ableucc/course查看(请通过ie浏览器打开)。
  3.选课事宜:学生可在选课系统开放期间,登录“教务系统——选课方案”进行选课(参照附件1内容 ),截至3月17日下班前。
4. 选课截止后,学生可在3月18日登录 http://www.zhihuishu.com/ableucc/course通过学号和姓名激活,进入智慧树网站进行在线学习。
  5. 学生选修取得学分,我校作为全校性选修课学分予以认定;按照学分正常收取学费,不再额外收取其他费用。
未尽事宜可与教务处联系,电话:84729222,84723375.
  附件1:2014-2015(2)网络授课直播互动课表.xlsx
            教务处
            2015.3.11

上一篇:关于做好实验教学组织安排,报送实验教学计划和总结的通知
下一篇:关于开展我校2014年辽宁省普通高等学校本科专业综合评价数据核实工作的通知

设为首页  |   加入收藏

版权所有:大连海事大学 Copyright ©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处