快速导航
船队风采
您现在所在位置: 首页 > 船舶实验实习 > 船队风采 > 内容

【育鲲轮】大连海事大学副校长单红军率团访问泰国朱拉隆功大学与泰国农业大学

时间:2015-05-22 10:17:00

\

  5月20下午,大连海事大学副校长单红军率团访问泰国朱拉隆功大学。朱拉隆功大学副校长卡拉雅(M.R. KalayaTingsabadh)会见了代表团一行。
  单红军简要介绍了大连海事大学的基本情况、“育鲲”轮历年访问东南亚院校的情况及学校国际化发展情况。他表示,此次实习船出访泰国的目的就是进一步加强大连海事大学与朱拉隆功大学间的了解,探讨双方在师生交换、学术研究、联合培养等领域的合作。
  卡拉雅对学校代表团的访问表示热烈欢迎,并简要介绍了朱拉隆功大学的情况。她表示朱拉隆功大学非常愿意与大连海事大学建立联系,并希望双方在工程学、海商法等相关领域开展实质性合作。
  朱拉隆功大学工程院、法学院、水产资源研究院、科学院、海洋科学院等多个学院负责人参加会谈。双方与会代表分别介绍了所在学院的基本情况,并就相关潜在合作领域进行了深入交流。

\

  访问期间,大连海事大学师生代表与朱拉隆功大学开展了丰富的文化交流活动。我校学生表演了“咏春”、“红尘客栈”等多个体现中国特色的歌舞类节目,朱拉隆功大学学生展示了泰国传统古乐及舞蹈。两校学生一起载歌载舞,将现场气氛推向高潮。

\

  5月21日上午,代表团一行访问泰国农业大学,泰国农业大学代校长达内特(Dr. Anamai Damnet)、是拉差校区副校长卡蒙柴(Dr. Kamolchai Trongvanichnam)、国际海事学院代表等相关负责人与单红军一行进行会谈。
  单红军对泰国农业大学的接待表示感谢,并详细介绍了大连海事大学的基本情况以及 “育鲲”轮在国际交流与合作中起到的重要作用。他表示,中泰两国人民的友好关系由来已久,两校在各自国家的海事教育中都承担着重要角色。农业大学的海事教育取得了令人瞩目的成绩,希望通过此次访问进一步加强双方在教育、文化等领域的深入合作。
  达内特对单红军一行表示热烈欢迎,并简要介绍了泰国农业大学的基本情况,以及国际海事方面的教学情况。他表示,大连海事大学是世界知名的海事类院校,非常荣幸与大连海事大学签署备忘录,这将是两校海事教育合作的里程碑。卡蒙柴详细介绍了农业大学是拉差校区,尤其是国际海事学院的情况。他表示双方合作将促进两校在师生交换等领域的交流。
  会谈期间,双方还就师生交换、科研合作以及泰国学生在“育鲲”轮上实习等具体问题进行了详细交流。

\

  随后,单红军与达内特代表两校签署了学术合作研究备忘录。单红军向泰国农业大学校方赠送了独具特色的“育鲲”轮油画,达内特向我校赠送了具有泰国特色的礼品。

\

  会谈结束后,双方师生代表共同观看了两校学生联袂奉献的视觉盛宴。

\

  5月21日下午,朱拉隆功大学及泰国农业大学的师生代表百余人回访“育鲲”轮,参观了驾驶台、机舱、甲板等。两校师生对“育鲲”轮先进的教学设备大加赞誉,并与我校航海类专业学生就学习、实践、生活等方面的问题进行了交流。
  根据访问计划,“育鲲”轮将于5月22日下午启航前往香港访问。

  泰国朱拉隆功大学简介:
  泰国朱拉隆功大学正式成立于1917年3月,是泰国第一所高等学府,被尊为“全国最有威望的大学”。 学校建设期间受到教育部等国家机构的大力支持,于1961年建立研究生院,开展研究生教育。大学位于泰国曼谷,有2个校区,共学生约4万人,教职人员约8千人。学校设有19个学院、3个研究生院、10个研究所和3个附属学校。
  泰国农业大学简介:
  泰国农业大学于1943年建校,是泰国久负盛名的国立综合类大学,目前有7个分校,分布在全国各地,主校区位于泰国首都曼谷。学校共有学生约46,900人。泰国农业大学的国际海事学院成立于2002年。2007年,成为泰国农业大学是拉差(Si Racha)校区的一个独立的学院。学院下设两个方向的本科生课程,其一为航海科学,学期五年,包括一年上船实习。另一个为造船和海洋工程,开设专业有造船、海洋工程、近海工程,学期四年,毕业可获得工程师资格证。


上一篇:第一页
下一篇:【育鲲轮】海上丝路和谐之旅--“育鲲”轮首次访泰之旅启航

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处