快速导航
船队风采
您现在所在位置: 首页 > 船舶实验实习 > 船队风采 > 内容

【育鲲轮】海上丝路和谐之旅--“育鲲”轮首次访泰之旅启航

时间:2015-05-20 10:11:00

  5月15日晚9点,大连海事大学教学实习船“育鲲”轮载着190名师生,缓缓驶出三亚凤凰岛国际码头,由副校长单红军率领的代表团前往泰国曼谷,访问泰国朱拉隆功大学和泰国农业大学。来自海南海事局、引航站等港航企事业单位的校友代表到码头送行,并预祝“育鲲”轮出访顺利。


\

\

 

  5月16日清晨,伴随着东方缓缓升起的太阳,“育鲲”轮全体船员和师生在甲板上举行隆重的升旗仪式,单红军发表讲话。他强调了“育鲲”轮此次出访的重要意义,同时对随船嘉宾和师生表示欢迎。

\

\

  当天, “育鲲”轮随船人员分别进行了安全教育培训以及消防和救生演习。
  据悉,2010年以来,“育鲲”轮“海上丝路和谐之旅”已先后访问了东盟的菲律宾、越南、新加坡、马来西亚等国家和地区。今年是中国东盟全面合作的启舵年,为践行“一带一路”战略,“育鲲”轮将首次访问泰国和我国香港地区,与泰国朱拉隆功大学、泰国农业大学和香港理工大学开展交流与合作。据最新消息,“育鲲”轮已于当地时间19日13时顺利抵达泰国曼谷港。


上一篇:【育鲲轮】大连海事大学副校长单红军率团访问泰国朱拉隆功大学与泰...
下一篇:【育鲲轮】大连海事大学“育鲲”轮“海上丝路和谐之旅”又起航

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处