快速导航
船队风采
您现在所在位置: 首页 > 船舶实验实习 > 船队风采 > 内容

【育鲲轮】大连海事大学“育鲲”轮“海上丝路和谐之旅”又起航

时间:2015-05-18 10:09:00

\

  经过4天的航行,大连海事大学教学实习船“育鲲”轮5月13日靠泊三亚,在进行休整和补给后,5月15日晚从三亚凤凰岛码头起航,驶向泰国曼谷。
  为开展对外海事交流与合作活动,培养我国航海人才的国际化理念和视野,在国家整体外交战略大背景下,“育鲲”轮每年在承担毕业实习任务期间,都会访问1到2个国家或地区。2010年以来,“育鲲”轮“海上丝路和谐之旅”,已成功访问了韩国、新加坡、越南、菲律宾、马来西亚等,取得了丰硕的成果,形成了一定的品牌效应。
  2015年是中国-东盟海洋合作年,为积极响应国家“一带一路”战略,展示我国航海教育水平,大连海事大学此次由副校长单红军带队,将访问泰国朱拉隆功大学和泰国农业大学,从泰国返航后还将到香港理工大学进行访问。访问期间,大连海事大学将与这些高校签署合作备忘录,开展师生交流活动。此次访问也被列为庆祝2015年“中国航海日”的系列活动之一。
  “育鲲”轮是我国第一艘自行设计、建造的专用航海教学实习船,可航行于我国沿海和世界各国的主要港口,属无限航区远洋船舶,主要用于航海类专业学生的教学实习,也可进行交通运输工程、航海科学技术和轮机工程等学科的科学研究和新技术实船实验。
  据了解,此次航行共计26天,航程中,代表团的学生们都有紧张的日程安排:在船舶航行期间参加航海实践,熟悉驾驶员和轮机员业务,并完成实习报告;在到达目的地港后,还将与访问高校的师生进行交流互访和联谊。


上一篇:【育鲲轮】海上丝路和谐之旅--“育鲲”轮首次访泰之旅启航
下一篇:副校长潘新祥除夕看望“育鲲”轮师生

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处