快速导航
船队风采
您现在所在位置: 首页 > 船舶实验实习 > 船队风采 > 内容

副校长单红军赴“育鲲”轮慰问师生

时间:2015-02-14 14:45:00

  2月14日,副校长单红军一行赴“育鲲”轮看望我校师生,检查了寒假和春节期间实习船工作部署落实情况,并代表学校向假期仍在辛勤工作和勤奋实训的“育鲲”轮师生致以新春的问候和诚挚的慰问。

  座谈会上,单红军详细询问了“育鲲”轮节日期间的工作安排,听取了“育鲲”轮相关部门的工作汇报,他充分肯定了实习船管理和使用方面的成绩,并对今后的工作寄予了更高的期望。单红军强调,面向未来,“育鲲”轮承载的使命光荣、责任重大,要学习好、贯彻好杨部长的讲话精神;发挥我校实习船在航海教育领域中的创新、塑造、传承和引领等作用。他表示,学校对实习船高度重视并寄予厚望,希望大家爱岗敬业,学有所成,为海洋强国建设和学校发展作出新贡献。

\

  单红军一行还深入船舶关键部位进行工作检查,进一步了解船舶安全和师生的工作、学习和生活情况,就相关工作提出具体要求。他指出,要认真贯彻落实党和国家以及交通运输部关于做好春节期间有关工作的通知精神,按照学校的统一部署,充分认识做好节日期间实习船各项工作的重要性,切实抓好节日期间的实习船工作。他特别强调,师生和船舶安全工作是重中之重,要以严格的要求落实责任,以零容忍的态度消除隐患,以“清单”式的方法管控风险;认真做好值守应急工作,强化岗位责任制、领导上岗带班制,加强预报、预警、预防工作;加强应急演练,提高应急处置能力,加强信息研判,确保联络和船岸联动畅通,依据应急预案及时处置并报告信息;紧密结合本部门和实习船的实际,周密部署、精心组织,切实保障好教学和船舶运行秩序,认真准备“育鲲”轮海上丝路和谐之旅访问相关工作;同时,要开展健康有益的活动,营造良好节日气氛,让师生在“育鲲”之家度过一个健康祥和的春节。

  “育鲲”轮师生向校领导和全校师生致以新年衷心的祝福和诚挚的感谢,他们表示,将按照校领导的要求,在相关部门的指导下,做好寒假和春节期间实习船各项工作,不辜负各级领导的期望。

  党委学生工作部、教务处、航海学院、轮机工程学院、育才船务公司等部门和单位相关负责人陪同参加慰问。


上一篇:副校长潘新祥除夕看望“育鲲”轮师生
下一篇:中国航海学会理事长徐祖远一行参观“育鲲”轮中国航海学会理事长徐...

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处