快速导航
教务通知
您现在所在位置: 首页 > 教务通知 > 内容

关于Blackboard网络教学系统中教案作业等教学资源上传下载功能的应用说明

时间:2015-07-03 13:55:00
各教学单位、相关教师及同学:
  为进一步提升学校现代化教学水平,促进优质教学资源应用与共享,学校于2014年6月建成“现代教学资源共享平台”并正式上线运行。经过一年的试运行,平台功能渐趋完善,以期为广大师生提供高效的网络教学工具与丰富的数字化教学资源。现结合“现代教学资源共享平台”中Blackboard网络教学系统,就学校师生广泛关注的教案作业等教学资源上传下载功能做如下应用说明:
  1、系统支持最大上传50M的教案与作业,同时为每位教师提供500M的“教学资源管理”空间。
  2、系统支持教案与作业访问权限设置,可以面向选课学生公开,也可以完全公开访问。
  3、系统支持同步更新教务管理系统中的选课对应关系,确保选课同学能够及时准确的查看到课程教案与作业。
  4、系统支持随机组卷、发布在线作业,可设置作业的有效时间,并能够自动批阅客观题目,生成作业成绩。
  5、系统支持教案与作业上传下载的跟踪统计功能,教师可定期查看课程报告,掌握教案与作业的应用情况。
  以上完备的教案作业功能,为广大师生提供了丰富的在线教学设计方案,具体操作流程,详见“教案作业上传下载操作流程”。
  此外,信息处将于2015-2016(1)学期开始停止更新消息流转系统中选课对应关系,同时停用教案作业上传下载功能。请各相关教师提早将课程教案与作业迁移并部署在Blackboard网络教学系统中,避免影响到下学期的教学应用。
  望周知。

                                  教务处
                                  信息处
                                2015年7月3日

上一篇:关于2014~2015学年大连海事大学优秀教学奖获奖人员名单公示的通知
下一篇:关于开展2015年辽宁省精品资源共享课推荐工作的通知

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处