快速导航
教务动态
您现在所在位置: 首页 > 教务动态 > 内容

考试周通报(三)

时间:2014-07-21 09:19:50

现将71718日考试情况通报如下:

一、整体情况

巡考组对全校311个考场进行了巡考,教务处对部分考场进行了抽查。经巡考组反馈,各院系能够按照110配备监考,监考教师能够按时到校完成监考任务,考场整体秩序良好,监考教师能够认真履行监考职责,认真清场、查证。

二、存在问题

1、监考问题

存在个别监考教师责任心不强,监考态度不认真,对考生管理不严格:7181-2节学汇楼301房间,一名监考教师打电话;7181-2节学汇楼407房间,两名监考教师讲话。

学校已要求监考教师所在学院对以上问题进行处理。

2、违纪问题

在《民事诉讼法学》、《法理学》、《经济学基础》和《国际金融》科目考试中,发现作弊考生共6人,学校已按相关文件规定,给予相应处分。

三、考试工作要求

从考试周整体考试情况看,考风考纪较好,特别是大部分院系能够认真按照文件要求配备有责任心的监考教师,并且严肃考试纪律,对本院系学生的考试违纪行为不姑息庇护,维护了广大考生的利益,营造了公正、公平的考试环境。但是个别院系出现的监考问题、考生违纪问题也反映出在考试工作中还有不完善的地方。

为做好我校考风建设,请各院系着重抓好两方面工作:

1.  加强考试纪律宣传工作

组织教师、学生认真学习《大连海事大学学生违纪处分实施细则》、《大连海事大学课程考核工作管理规定》等考试有关文件,使广大教师、学生充分认识到考试纪律的严肃性、违纪处理的严重性,从思想上拒绝违纪。

2.加强对广大教师的教育管理

充分调动教师的积极性,使教师能够真正履行好监考的职责。

希望各开课单位认真总结考试工作,积累经验、发现不足,从根本上保证学校考风考纪得到持续改善。

                       

 

                       教务处

                 2014721

  


上一篇:我校两门课程获得教育部第六批国家级“精品视频公开课”称号
下一篇:考试周通报(二)

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处