快速导航
教务动态
您现在所在位置: 首页 > 教务动态 > 内容

考试周通报(一)

时间:2014-07-15 14:18:03

根据学校教学安排,20周为考试周。从周一至周五,每天安排三场考试,每场考试时间为2小时。

714,主管教学副校长单红军、教务处相关人员、巡考组按照学校统一安排对考场进行了全面巡查。现将714考试情况通报如下:

一、整体情况

714共安排考试科目55个,考场224个。从整体看,监考教师能够按时到考场完成监考任务,考场整体秩序良好,监考教师能够认真履行监考职责,认真清场、查证。

二、存在问题

1.监考问题

部分考场监考教师监考不够认真,如:看手机或与考试无关的材料、未流动监考、未站立监考、注意力不集中、清场不彻底、全部站在最后或者第一排,考场记录表没有按照要求填写等。这些考场有:远航楼101无线电技术基础(英)、远航楼102大学英语(较高)、学汇楼108常微分方程、学汇楼202刑法学(1)、学汇楼210船舶阻力与推进、学汇楼301统计学、学汇楼306统计学、学汇楼307统计学、学汇楼310航运管理、学汇楼312航运管理、学汇楼406统计学、学汇楼408电路原理(1)、学汇楼413电路原理(1)、学汇楼502电路原理(1)、学汇楼511行政管理学等。请各教学单位核查上述考场的监考教师,认真做好培训工作,确保考试公平公正。今后如再有类似情况发生,学校将予以实名通报。

2.违纪问题

查处学生作弊5人次,携带与考试内容有关的材料或者手机参加考试:《船舶动力装置设计》,崔皓翔;《统计学》,张雨浓、李俊楠;《常微分方程》,许浏涛;《大学英语》,于佳平。学校将按规定予以相应处分。

三、工作要求

请各相关单位严肃监考纪律,要求监考人员认真履行监考职责,进入教室后检查、清理考场;按有效证件核对考生身份并将无有效证件考生清出考场,检查考生是否按规定座位就座;原则上要坚持站立巡视考场,相互之间要坚持前、后与左、右配合。在监考过程中手机必须关机,不做吸烟、阅读书报、相互闲谈等与监考无关的事情,不得随意离开考场。如监考人员因特殊原因需要离开考场,必须经考试负责人同意,在做出妥善安排后方可离开考场。考生因特殊情况提出中途离场申请时,监考人员需安排好考场的监考及考生离场期间的监控工作。监考人员全权处理考场纪律问题。监考人员发现考生违纪或作弊时应视情节及时处理。

 

                       

 

                      

                 2014715

  


上一篇:2013-2014(2)学期不及格课程补考通知
下一篇:我校2014年度国家级教学成果奖申报材料展示

设为首页  |   加入收藏
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学教务处
技术支持:大连海事大学信息处